receitas-pao de queijo
pao de queijo tradicional:
ingredientes:
- 1 kg de polvilho azedo
- 600 ml de água
- 300 ml de óleo
- 300 ml de leite
- 1 colher (sopa bem cheia) de sal
- 6 ovos
- 150 g de queijo parmesão ralado
modo de preparo:
Numa tigela coloque polvilho azedo e reserve.
Numa panela em fogo médio coloque água, óleo, leite e sal e deixe ferver. Desligue o fogo e jogue no polvilho (reservado acima), escaldando-o e misturando bem. Deixe esfriar.
Acrescente os ovos (um a um) misturando-os bem com o auxílio de um garfo. Amasse bem com as mãos e vá fazendo pequenas bolinhas e colocando-as numa assadeira. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 º C por 20 minutos.
Depois abaixe o forno e deixe assando por mais 5 minutos para secar. DICA: Não precisa untar o tabuleiro.