receitas-pao de queijo

15-06-2011 09:35

 pao de queijo tradicional:

ingredientes:

  • 1 kg de polvilho azedo
  • 600 ml de água
  • 300 ml de óleo
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sopa bem cheia) de sal
  • 6 ovos
  • 150 g de queijo parmesão ralado

modo de preparo:

Numa tigela coloque polvilho azedo e reserve.

Numa panela em fogo médio coloque água, óleo, leite e sal e deixe ferver. Desligue o fogo e jogue no polvilho (reservado acima), escaldando-o e misturando bem. Deixe esfriar.

Acrescente os ovos (um a um) misturando-os bem com o auxílio de um garfo. Amasse bem com as mãos e vá fazendo pequenas bolinhas e colocando-as numa assadeira. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 º C por 20 minutos.

Depois abaixe o forno e deixe assando por mais 5 minutos para secar. DICA: Não precisa untar o tabuleiro.